國家公務員網 地方站:
您的當前位置:德州扑克体验 >> 行測資料 >> 數量

德州扑克sng技术:2018年甘肅公務員考試行測??繼廡徒步庵惶婧獻魑侍?/h1>
發布:2017-12-30 21:38:06    來源:德州扑克体验 字號: | | 我要提問我要提問
  本期為各位考生帶來了2018年甘肅公務員考試行測??繼廡徒步庵惶婧獻魑侍?/strong>。相信行測考試一定是很多考生需要努力攻克的一道坎兒。行測中涉及的知識面之廣,考點之細,需要開始做到在積累的同時掌握一定的解題技巧。德州扑克体验溫馨提示考生閱讀下文,相信能給考生帶來一定的幫助。
  更多甘肅公務員考試復習技巧詳見最新版2018年甘肅公務員考試用書
  仔細研讀下文>>>2018年甘肅公務員考試行測??繼廡徒步庵惶婧獻魑侍?/span>
       專家發現,工程問題一直是考察的比較多的一類題目。工程問題的考察點比較少主要包括三大塊:普通工程問題、多者合作問題、交替合作問題。其中普通工程問題和多者合作問題比較簡單,而交替合作問題相對來說復雜一些,今天就利用具體的題目詳細剖析交替合作問題。通過總結我們也發現解決工程問題的方法主要有:方程法、特值法和正反比,在解決交替合作問題時,需要在這些方法的基礎上結合交替合作的特點。
  例1:完成某項工程,甲單獨工作需要18小時,乙需要24小時,丙需要30小時。先按甲、乙、丙的順序輪班工作,每人工作一小時換班。當工程完工時,乙總共干了( )。
  A.8小時 B.7小時44分鐘 C.7小時 D.6小時48分
  答案:B
  【解析】此題目中僅給出一組時間,只有一個單位,因此首先可以設特值,設工作總量W=360,則甲、乙、丙的效率分別為20、15、12。甲乙丙是一次輪流工作1個小時,因此是一個循環問題,一個循環周期時間是3小時,一個循環周期的效率和是20+15+12=47,360÷47=7…31,因此共工作了7個完整的周期,剩余的工作量31現由甲工作20,還剩11由乙來做,11÷15×60=44分鐘,因此乙工作時間=7小時+44分鐘,選擇B。
  小結:在解決交替合作問題時可利用循環問題的解題方法,具體步驟包括:1.明確循環周期;2.確定一個循環周期的時間和效率和;3.分析剩余工作量所需工作時間。
  例2:有一只青蛙在井底,白天向上爬10米,夜間又下滑6米,這口井深20米,這只青蛙爬出井口至少需要多少天?
  A.2 B.3 C.4 D.5
  答案:C
  【解析】此題屬于交替合作問題中的一種特殊題目,即存在負效率的交替合作問題。白天向上爬10米可看作效率為10,夜間向下滑6米可看作效率為-6,一個循環周期時間為1天,效率和為10-6=4,如果用20÷4=5,即5天可爬到井口,但實際上,第一天青蛙怕了4米,距離井口16米〉10;第二天,爬了8米,距離井口12米〉10米;第三天爬了12米,距離井口8米〈10米,則青蛙在第四天即可爬出井口,因此青蛙爬出井口至少需要4天??芍苯佑?0-10=10,再用10÷4=2…2,明確有3個完整周期,用是3×1=3天、3個完整周期完成的工作量為3×4=12,剩余工作量為8,僅需1天即可完成,共需1+3=4天。
  小結:在解決存在負效率的交替合作問題時,的一般步驟如下:1.明確循環周期;2.確定一個循環周期的時間和效率和;3.用(工作總量-工作效率可達到的峰值)÷效率和來確定周期數目,如果商整數則商即為完整周期數目,若有余數則在商的基礎上+1即為完整周期數目,其中峰值是指效率可達到的最大值。

點擊分享此信息:
沒有了   |   下一篇 »

返回網頁頂部
CopyRight 2017 德州扑克体验 All Rights Reserved 德州扑克体验
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML